요양기관 본인확인 강화제도로 인해5/20(월) 부터는 병원갈때 신분증이 필수!KB스타뱅킹의 주민등록증 OOOOO 서비...

“앗 깜빡했다!”신분증 두고 병원, 은행에 방문했을때에도KB스타뱅킹 OOOO에 주민등록증 등록되어있으면 본인확인 업무가 가능해요!OOOO 안에 들어갈 말은 무엇일까요?(힌트 : ㄱㅁㅈㄱ)

정답: 국민지갑

5월 20일부터 건강보험 본인확인 OOOOO시행!이제 병원갈 때 신분증이 필수에요!번거롭게 신분증 가져가기 귀찮다면KB스타뱅킹의 주민등록증 모바일확인 서비스로 이용해보세요!OOOOO 안에 들어갈 말은 무엇일까요?(힌트 : ㅇㅁㅎㅈㄷ)

정답: 의무화제도

주민등록증 매번 번거롭게 들고다닐 필요가 없어요!KB스타뱅킹의 주민등록증 모바일 확인서비스 가입하면 끝!주민등록법 제25조에 따라 실물 주민등록증과 동일한 OOOO 효력이 있습니다.OOOO 안에 들어갈 말은 무엇일까요?(힌트 :ㅅㅂㅎㅇ)

정답: 신분확인

요양기관 본인확인 강화제도로 인해5/20(월) 부터는 병원갈때 신분증이 필수!KB스타뱅킹의 주민등록증 OOOOO 서비스에 가입하면 실물 신분증 없어도 본인확인이 가능해요!OOOOO 안에 들어갈 말은 무엇일까요?(힌트 : ㅁㅂㅇㅎㅇ)

정답: 모바일확인

캐시워크 퀴즈란?
요양기관 본인확인 강화제도로 인해5/20(월) 부터는 병원갈때 신분증이 필수!KB스타뱅킹의 주민등록증 OOOOO 서비스에 가입하면 실물 신분증 없어도 본인확인이 가능해요!OOOOO 안에 들어갈 말은 무엇일까요?(힌트 : ㅁㅂㅇㅎㅇ)
누구나 참여할 수 있는 퀴즈로, 랜덤하게 상금 일부를 캐시로 받을 수 있습니다.

퀴즈상금
- 정답을 맞히면 상금의 일부를 랜덤하게 캐시로 받을 수 있습니다.
- 퀴즈를 푸는 도중에 상금이 모두 소진되면 캐시를 받을 수 없습니다.

주의사항
다음과 같은 경우 당첨금 지급이 거부되거나, 서비스 이용이 제한될 수 있습니다.
☆ 동일 퀴즈에 정답을 여러 번 입력한 경우.
☆ 부정한 방법으로 당첨금을 중복 수령하거나 악용한 경우.
☆ 각 퀴즈는 1회만 참여 가능합니다. 문제 변경과 상관없이 이미 참여한 퀴즈는 다시 참여할 수 없습니다.