[좋은 계란을 고르는 기준! 바로 계란등급제 입니다.]준정부 공공기관인 OOOOOOOO이 인증한 믿을 수 있는 계란 등...

[좋은 계란을 고르는 기준! 등급을 보세요!]품질 좋은 계란의 기준! 계란등급은 3가지 판정 항목을 꼼꼼하게 확인한 뒤 판정되고 있어요. 외관 판정을 통해 모양이 고르고 깨끗한 계란을 골라내요. 계란에 빛을 비춰서 계란의 실금을 확인하는 투광판정을 거친 뒤, 계란을 깨서 흰자와 노른자를 확인하는 OO판정을 한답니다.(ㅎㄹ)

정답 : 할란

[좋은 계란을 고르는 기준! 등급을 보세요!]좋은 계란의 특징! 탄력있는 흰자와 노른자를 살펴야 해요. 하지만, 장을 볼 때 계란을 깨보고 살 수는 없어요 ㅠ_ㅠ. 껍데기를 깨지 않고 좋은 계란을 고를 순 없을까요? 계란의 OO을 보면 된답니다!(ㄷㄱ)

정답 : 등급

[좋은 계란을 고르는 기준! 바로 계란등급제 입니다.]준정부 공공기관인 OOOOOOOO이 인증한 믿을 수 있는 계란 등급! 좋은 계란을 고를 때는 항상 등급을 먼저 확인해요~ (ㅊㅅㅁㅍㅈㅍㄱㅇ)

정답 : 축산물품질평가원

[좋은 계란을 고르는 기준! 바로 OOOOO 입니다.]준정부 공공기관인 축산물품질평가원이 인증한 믿을 수 있는 계란 등급! 좋은 계란을 고를 때는 항상 등급을 먼저 확인해요~ 계란의 포장재에서 등급을 확인할 수 있습니다!(ㄱㄹㄷㄱㅈ)

정답 : 계란등급제

[좋은 계란을 고르는 기준! 등급을 보세요!]품질 좋은 계란의 기준! 계란등급은 3가지 판정 항목을 꼼꼼하게 확인한 뒤 판정되고 있어요. 외관 판정을 통해 모양이 고르고 깨끗한 계란을 골라내요. 계란에 빛을 비춰서 계란의 실금을 확인하는 OO판정을 거친 뒤, 계란을 깨서 흰자와 노른자를 확인하는 할란판정을 한답니다.(ㅌㄱ)

정답 : 투광

캐시워크 퀴즈란?
[좋은 계란을 고르는 기준! 바로 계란등급제 입니다.]준정부 공공기관인 OOOOOOOO이 인증한 믿을 수 있는 계란 등급! 좋은 계란을 고를 때는 항상 등급을 먼저 확인해요~ (ㅊㅅㅁㅍㅈㅍㄱㅇ)
누구나 퀴즈를 풀고 상금의 일부를 랜덤하게 캐시로 받을 수 있는 서비스입니다.

퀴즈상금
- 정답을 맞히면 랜덤하게 상금 일부가 캐시로 지급됩니다.
- 상금이 모두 소진되면 더 이상 캐시를 받을 수 없습니다.

주의사항
아래의 경우 당첨금 지급을 거부하거나, 임의로 서비스 이용을 제한할 수 있습니다.
☆ 한 퀴즈의 정답을 반복적으로 수 차례 입력한 경우.
☆ 부정한 방법을 사용하여 당첨금을 중복으로 수령하거나 이를 악용한 경우.
☆ 퀴즈 별 1회만 참여 가능합니다. 참여했었던 퀴즈에 문제가 변경되더라도 이미 참여한 퀴즈는 다시 참여할 수 없습니다.