[좋은 계란을 고르는 기준! 등급을 보세요!]품질 좋은 계란의 기준! 계란등급은 3가지 판정 항목을 꼼꼼하게 확인...

[좋은 계란을 고르는 기준! 등급을 보세요!]품질 좋은 계란의 기준! 계란등급은 3가지 판정 항목을 꼼꼼하게 확인한 뒤 판정되고 있어요. 외관 판정을 통해 모양이 고르고 깨끗한 계란을 골라내요. 계란에 빛을 비춰서 계란의 실금을 확인하는 투광판정을 거친 뒤, 계란을 깨서 흰자와 노른자를 확인하는 OO판정을 한답니다.(ㅎㄹ)

정답 : 할란

[좋은 계란을 고르는 기준! 등급을 보세요!]좋은 계란의 특징! 탄력있는 흰자와 노른자를 살펴야 해요. 하지만, 장을 볼 때 계란을 깨보고 살 수는 없어요 ㅠ_ㅠ. 껍데기를 깨지 않고 좋은 계란을 고를 순 없을까요? 계란의 OO을 보면 된답니다!(ㄷㄱ)

정답 : 등급

[좋은 계란을 고르는 기준! 바로 계란등급제 입니다.]준정부 공공기관인 OOOOOOOO이 인증한 믿을 수 있는 계란 등급! 좋은 계란을 고를 때는 항상 등급을 먼저 확인해요~ (ㅊㅅㅁㅍㅈㅍㄱㅇ)

정답 : 축산물품질평가원

[좋은 계란을 고르는 기준! 바로 OOOOO 입니다.]준정부 공공기관인 축산물품질평가원이 인증한 믿을 수 있는 계란 등급! 좋은 계란을 고를 때는 항상 등급을 먼저 확인해요~ 계란의 포장재에서 등급을 확인할 수 있습니다!(ㄱㄹㄷㄱㅈ)

정답 : 계란등급제

[좋은 계란을 고르는 기준! 등급을 보세요!]품질 좋은 계란의 기준! 계란등급은 3가지 판정 항목을 꼼꼼하게 확인한 뒤 판정되고 있어요. 외관 판정을 통해 모양이 고르고 깨끗한 계란을 골라내요. 계란에 빛을 비춰서 계란의 실금을 확인하는 OO판정을 거친 뒤, 계란을 깨서 흰자와 노른자를 확인하는 할란판정을 한답니다.(ㅌㄱ)

정답 : 투광

캐시워크 퀴즈란?
[좋은 계란을 고르는 기준! 등급을 보세요!]품질 좋은 계란의 기준! 계란등급은 3가지 판정 항목을 꼼꼼하게 확인한 뒤 판정되고 있어요. 외관 판정을 통해 모양이 고르고 깨끗한 계란을 골라내요. 계란에 빛을 비춰서 계란의 실금을 확인하는 투광판정을 거친 뒤, 계란을 깨서 흰자와 노른자를 확인하는 OO판정을 한답니다.(ㅎㄹ)
누구나 퀴즈를 풀고 상금의 일부를 랜덤하게 캐시로 받을 수 있는 서비스입니다.

퀴즈상금
- 정답을 맞히면 상금의 일부를 랜덤하게 캐시로 받을 수 있습니다.
- 퀴즈를 푸는 도중에 상금이 모두 소진되면 캐시를 받을 수 없습니다.

주의사항
다음과 같은 경우 당첨금 지급이 거부되거나, 서비스 이용이 제한될 수 있습니다.
☆ 동일 퀴즈에 정답을 여러 번 입력한 경우.
☆ 부정한 방법으로 당첨금을 중복 수령하거나 악용한 경우.
☆ 각 퀴즈는 1회만 참여 가능합니다. 문제 변경과 상관없이 이미 참여한 퀴즈는 다시 참여할 수 없습니다.